Réussir des recettes de cuisine à la maison n’est pas toujours facile. Cela nécessite non seulement une passion, mais aussi une grande volonté. Cependant, faire des steaks maison pour les hamburgers est l’une des choses les plus simples que vous pouvez réaliser dans la gastronomie américaine. Retrouvez donc dans cet article les étapes à suivre pour réussir un steak haché pour un hamburger fait maison.
Apprêter tous les ingrédients
Pour réaliser votre steak haché à la maison, il est nécessaire que vous ayez à votre disposition tous les ingrédients indispensables à cette préparation. Il s’agit notamment :
- De la viande de boeuf hachée ;
- 1 œuf ;
- Du sel, de l’ail et du poivre ;
- De l’oignon frais et sa tige ;
- De l’huile d’olive, de persil frais.
Tous ses ingrédients vous permettent d’assaisonner convenablement votre viande. Ainsi, pour faire votre steak haché, il est possible que vous hachiez votre viande chez le boucher. Il est toutefois préférable que vous le fassiez chez vous si vous avez de quoi hacher les steaks pour les burgers. Par ailleurs, il faut notifier que la quantité d’ingrédients varient en fonction de la quantité de hamburger que vous voudriez obtenir. Ainsi pour réaliser cette recette de steak haché pour le burger d’au moins 4 personnes, il faudrait avoir environ 400 à 600 g de viande de bœuf.
Disposer des accessoires qu’il faut
Pour faire des steaks à la maison, vous avez besoin d’un saladier dans lequel vous ferez le mélange de la viande de boeuf et des épices. Les steaks des hamburgers peuvent être cuits à doux dans une poêle ou encore dans un four. En fonction de votre préférence, vous utiliserez l’un ou l’autre des accessoires. Par ailleurs, avec une dizaine de minutes vous pourrez faire la préparation du steak de votre burger puis laisser au repos au congélateur pendant environ 30 minutes. Cette période de repos est très importante, car elle permet à la viande de s’imprégner de la saveur avant la cuisson.
Procéder à la préparation et à la cuisson
Pour obtenir de délicieux steaks pour vos hamburgers, il faut que la préparation soit parfaite. Elle se fait en 3 étapes. Tout d’abord, mettez dans le saladier la viande préalablement hachée et ajoutez l’œuf, l’ail, un peu de poivre et de sel. Découpez finement après l’oignon et sa tige puis le persil. Mettez-les également dans le saladier et ajoutez un peu d’huile. Ensuite, mélangez correctement le tout et assurez-vous que les condiments soient bien incorporés. Enfin, sortez la pâte pour façonner les steaks du hamburger à l’aide de la presse à burger.
Au cas où vous n’aurez pas un presse à burger à votre disposition, faites de petites boules avec la pâte puis aplatissez-les avec un bol. Elles donneront aussi les steaks pour les burgers. Laissez reposer les steaks hamburgers au frais pendant 30 min. Pendant ce temps, apprêter le pain et la sauce pour bien déguster votre hamburger. La sauce peut être faite avec de la mayonnaise, du ketchup et un peu d’herbe de province comme dans d’autres recettes. Aussi selon vos préférences vous pourrez griller le pain avant de mettre les steaks. Il est maintenant temps de cuire les steaks du burger à feu doux ou moyen. C’est une recette qui est très facile et vous allez sûrement vous régaler.